ﻃﺒﯽ ﻋﻼﺝ ﮐﮯ چند ﻧﺴﺨﮯ
ﺍﻟﻠﮧ ﺗﻌﺎﻟﯽٰ ﻧﮯ ﺳﺒﺰﯾﻮﮞ، ﭘﮭﻠﻮﮞ، ﺍﻧﺎﺝ ﻭﻏﯿﺮﮦ ﻣﯿﮟ ﺍﻧﻤﻮﻝ ﻃﺎﻗﺖ ﺭﮐﮭﯽ ﮨﮯ۔ ﺍﺳﯽ ﻟﯿﮯ ﺍﻥ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺳﮯ ﻣﺨﺘﻠﻒ ﺑﯿﻤﺎﺭﯾﻮﮞ، ﺍﻥ ﮐﯽ ﻋﻼﻣﺎﺕ ﺍﻭﺭ ﭘﯿﭽﯿﺪﮔﯿﻮﮞ ﭘﺮ ﻗﺎﺑﻮ ﭘﺎﻧﺎ ﻣﻤﮑﻦ ﮨﮯ۔
ﻗﺪﺭﺗﯽ ﻃﺮﯾﻘﮧ ﻋﻼﺝ ﻧﮯ ﺟﺎﺩﻭﺋﯽ ﺍﺛﺮ ﺩﮐﮭﺎﯾﺎ۔ ﺳﯿﮑﮍﻭﮞ ﻣﺮﯾﻀﻮﮞ ﻧﮯ ﺍﻥ ﻧﺴﺨﻮﮞ ﭘﺮ ﻋﻤﻞ ﮐﺮ ﮐﮯ ﻓﺎﺋﺪﮦ ﺍﭨﮭﺎﯾﺎ۔ ﺍﻥ ﺍٓﺯﻣﻮﺩﮦ ﻧﺴﺨﻮﮞ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﻃﺐ ﮐﯽ ﻣﺸﮩﻮﺭ ﮐﺘﺎﺑﻮﮞ ﺳﮯ ﺍﺳﺘﻔﺎﺩﮦ ﮐﯿﺎ ﺍﻭﺭ ﺑﮍﯼ ﺑﻮﮌﮬﯿﻮﮞ ﺍﻭﺭﺑﺰﺭﮔﻮﮞ ﺳﮯ ﻣﺸﻮﺭﮦ ﻟﯿﺎ ﮔﯿﺎ۔ ﯾﮧ ﻧﺴﺨﮯ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﺳﺎتھ ﺳﺎتھ ﺑﯿﻤﺎﺭﯼ ﮐﯽ ﻣﮑﻤﻞ ﺗﺸﺨﯿﺺ ﺍﻭﺭ ﻋﻼﺝ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺍﭘﻨﮯ ﮈﺍﮐﭩﺮ ﺳﮯ ﺿﺮﻭﺭ ﻣﺸﻮﺭﮦ ﮐﯿﺠﯿﮯ۔
٭ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﭘﯿﺎﺱ ﻟﮕﮯ، ﺗﻮ ﮐﮑﮍﯾﺎﮞ ﮐﮭﺎﺋﯿﮯ۔ ﭘﯿﺎﺱ ﮐﺴﯽ ﺻﻮﺭﺕ ﻧﮧ ﺑﺠﮭﮯ، ﺗﻮ ﺩﻭﺩﮪ ﮐﯽ ﮐﭽﯽ ﻟﺴﯽ ﺑﻨﺎ ﮐﺮ ﺩﻭ ﺗﯿﻦ ﮔﻼﺱ ﭘﺌﯿﮟ، ﭘﯿﺎﺱ ﺧﺘﻢ ﮨﻮ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﯽ۔
٭ ﭘﺎﺋﻮﮞ ﮐﮯ ﺗﻠﻮﮮ ﺟﻠﺘﮯ ﮨﻮﮞ، ﺗﻮ ﺻﺒﺢ ﺷﺎﻡ ﮔﮭﯿﮑﻮﺍﺭ ﮐﮯ ﮔﻮﺩﮮ ﺳﮯ ﺗﻠﻮﺋﻮﮞ ﮐﯽ ﻣﺎﻟﺶ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﺩﻝ ﮐﯽ ﺗﯿﺰﺩﮬﮍﮐﻦ ﺍﻭﺭ ﭘﯿﭧ ﻣﯿﮟ ﮔﯿﺲ ﺑﻨﻨﮯ ﺳﮯ ﺭﻭﮐﻨﮯ ﮐﯽ ﺧﺎﻃﺮ ﺳﻮﻧﻒ ﺍﻭﺭ ﺧﺸﮏ ﺩﮬﻨﯿﺎ ﺍﯾﮏ ﺍﯾﮏ ﭼﮭﭩﺎﻧﮏ ﺻﺎﻑ ﮐﺮ ﮐﮯ ﭘﯿﺲ ﻟﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﺍٓﻣﯿﺰﮮ ﻣﯿﮟ ﮈﯾﮍﮪ ﭼﮭﭩﺎﻧﮏ ﺷﮑﺮ ﻣﻼﺋﯿﮟ۔ ﺻﺒﺢ ﺷﺎﻡ ﺍﯾﮏ ﺍﯾﮏ ﭼﻤﭻ ﻟﯿﮟ۔
٭ ﺯﮐﺎﻡ ﮐﮯ ﺧﺎﺗﻤﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺗﮭﻮﮌﯼ ﺳﯽ ﭼﯿﻨﯽ ﺩﮨﮑﺘﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﮐﻮﺋﻠﻮﮞ ﭘﺮ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ ﺍﺱ ﮐﺎ ﺩﮬﻮﺍﮞ ﺳﻮﻧﮕﮭﯿﮟ۔
٭ ﮨﺮﮮ ﺩﮬﻨﯿﮯ ﮐﺎ ﭘﺎﻧﯽ ﻧﮑﺎﻝ ﮐﺮ ﺳﻮﻧﮕﮭﻨﮯ ﺳﮯ ﭼﮭﯿﻨﮑﻮﮞ ﮐﻮ ﮐﻨﭩﺮﻭﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎ ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ۔
٭ ﻧﮑﺴﯿﺮ ﮐﺎ ﺧﻮﻥ ﺑﻨﺪ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺑﮭﯽ ﮨﺮﮮ ﺩﮬﻨﯿﮯ ﮐﺎ ﭘﺎﻧﯽ ﻧﮑﺎﻝ ﮐﺮ ﺳﻮﻧﮕﮭﯿﮟ۔
٭ ﺑﺪﮨﻀﻤﯽ ﺍﻭﺭ ﺍﻟﭩﯿﺎﮞ ﺭﻭﮐﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ۳۰ﮔﺮﺍﻡ ﭘﯿﺎﺯ، ﭘﻮﺩﯾﻨﮧ ﮐﮯ ﭼﻨﺪ ﭘﺘﮯ ﺍﻭﺭ ﺳﺎﺕ ﻋﺪﺩ ﮐﺎﻟﯽ ﻣﺮﭺ ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﻣﻼ ﮐﺮﮐﮭﺎﺋﯿﮯ۔
٭ ﺻﺒﺢ ﺷﺎﻡ ﺳﻼﺩ ﮐﮯ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﭘﯿﺎﺯ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺑﺪﮨﻀﻤﯽ ﺭﻭﮐﺘﺎ ﺍﻭﺭ ﺟﺴﻤﺎﻧﯽ ﻃﺎﻗﺖ ﺑﮍﮬﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔
٭ ﺑﮭﻮﮎ ﺑﮍﮬﺎﻧﮯ ﮐﯽ ﺧﺎﻃﺮ ﭘﮭﻠﻮﮞ ﮐﮯ ﺳﺮﮐﮯ ﻣﯿﮟ ﭘﯿﺎﺯ ﺍﻭﺭ ﺍﺩﺭﮎ ﮐﺎﭦ ﮐﺮ ﻣﻼﺋﯿﮯ۔ ﭘﮭﺮ ﭘﻮﺩﯾﻨﮯ ﮐﮯ ﭘﺘﮯ، ﻟﮩﺴﻦ ﮐﮯ ﺩﻭﭼﺎﺭ ﭨﮑﮍﮮ ﺍﻭﺭ ﺗﮭﻮﮌﯼ ﺳﯽ ﮐﺸﻤﺶ ﻣﻼ ﮐﺮ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﻣﯿﮟ ﺑﻄﻮﺭ ﺳﻼﺩ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﺳﺮ ﮐﮯ ﺯﺧﻢ ﺍﻭﺭ ﺧﺎﺭﺵ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﻧﯿﻢ ﮐﯽ ﻧﻤﻮﻟﯿﺎﮞ ﭘﯿﺲ، ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﻣﻼ، ﮔﺎﮌﮬﺎ ﻟﯿﭗ ﺑﻨﺎ ﮐﺮ ﺭﺍﺕ ﮐﻮ ﺑﺎﻟﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﻟﮕﺎﺋﯿﮟ۔
٭ ﺯﺧﻢ ﮐﯽ ﺳﻮﺟﻦ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﭘﯿﺎﺯ ﺟﻼ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﮨﻠﺪﯼ ﻣﻼ ﮐﺮ ﻟﯿﭗ ﺑﻨﺎﺋﯿﮯ۔ ﺍﺳﮯ ﭘﮭﺮ ﺯﺧﻢ ﭘﺮ ﻟﮕﺎﺋﯿﮟ۔
٭ ﮨﭽﮑﯽ ﺭﻭﮐﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺩﯾﺴﯽ ﮔﮭﯽ ﻣﯿﮟ ﺳﻮﺟﯽ ﮐﺎ ﺣﻠﻮﮦ ﺑﻨﺎ ﮐﺮ ﮐﮭﺎﺋﯿﮯ۔ ﯾﺎ ﻣﻨﮧ ﻣﯿﮟ ﺑﺮﻑ ﮐﯽ ﮈﻟﯽ ﺭﮐﮭﯿﮟ ﯾﺎ ﺍٓﮨﺴﺘﮧ ﺍٓﮨﺴﺘﮧ ﮔﻨﮉﯾﺮﯾﺎﮞ ﭼﻮﺳﯿﮟ۔
٭ ﺩﺳﺖ ﺍﻭﺭ ﻗﮯ ﺭﻭﮐﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺳﻮﻧﻒ ﺍﻭﺭ ﭘﻮﺩﯾﻨﮧ ﮐﺎ ﻗﮩﻮﮦ ﺑﻨﺎ ﮐﺮ ﭘﯿﺠﯿﮯ۔
٭ ﭘﺎﺋﻮﮞ ﻧﺮﻡ ﻭ ﻣﻼﺋﻢ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺳﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﺩﺱ ﻣﻨﭧ ﭘﮩﻠﮯ ﭘﺎﺋﻮﮞ ﺗﺎﺯﮦ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﮕﻮﺋﯿﮯ۔ ﺍﺱ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﭼﻨﺪ ﻗﻄﺮﮮ ﺭﻭﻏﻦ ﺯﯾﺘﻮﻥ ﺍﻭﺭ ﺗﮭﻮﮌﺍ ﺳﺎ ﻧﻤﮏ ﻣﻼ ﻟﯿﮟ۔ ﺧﺸﮏ ﮐﺮ ﮐﮯ ﭘﭩﺮﻭﻟﯿﻢ ﺟﯿﻠﯽ ﯾﺎ ﺳﺮﺳﻮﮞ ﮐﺎ ﺗﯿﻞ ﻟﮕﺎﺋﯿﮟ۔ﺳﺮﺩﯾﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﻧﯿﻢ ﮔﺮﻡ ﭘﺎﻧﯽ ﺍﺳﺘﻌﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﺫﯾﺎﺑﯿﻄﺲ ﻗﺎﺑﻮ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺑﻐﯿﺮ ﭼﮭﻨﮯ ﺍٓﭨﮯ ﻣﯿﮞﺘﺎﺯﮦ ﯾﺎ ﭘﺴﯽ ﻣﯿﺘﮭﯽ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺭﻭﭨﯽ ﺑﻨﺎﺋﯿﮯ ﺍﻭﺭ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﻧﺎﺷﺘﮯ ﻣﯿﮟ ﮐﮭﺎﺋﯿﮟ۔ ﺩﻭ ﺳﮯ ﺗﯿﻦ ﮨﻔﺘﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺷﻮﮔﺮ ﮐﻨﭩﺮﻭﻝ ﮨﻮ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﯽ۔
٭ ﺩﺍﻧﺖ ﮐﺎ ﺩﺭﺩ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﻟﻮﻧﮓ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺠﯿﮯ۔
٭ ﺑﻠﮉﭘﺮﯾﺸﺮ ﻗﺎﺑﻮ ﻣﯿﮟ ﻻﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺍٓﮌﻭ، ﭘﮭﻠﯿﺎﮞ، ﻟﻮﺑﯿﺎ، ﻣﭩﺮ، ﻧﺎﺷﭙﺎﺗﯽ ﺍﻭﺭ ﮐﯿﻼ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﮐﻮﻟﯿﺴﭩﺮﻭﻝ ﮐﯽ ﺳﻄﺢ ﮐﻢ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺟﺌﯽ ﮐﺎ ﺍٓﭨﺎ ﺍﻭﺭ ﮔﺎﺟﺮ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮐﮭﺎﺋﯿﮯ۔
٭ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﮐﯽ ﭼﻤﮏ ﺑﺮﻗﺮﺍﺭ ﺭﮐﮭﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺻﺒﺢ ﻭ ﺷﺎﻡ ﻧﯿﻢ ﮐﯽ ﻣﺴﻮﺍﮎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﺑﺮﺹ ﮐﮯ ﺩﺍﻍ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺧﺎﻟﺺ ﺷﮩﺪ ﺍﯾﮏ ﭼﻤﭻ، ﻋﺮﻕ ﭘﯿﺎﺯ ﺍﯾﮏ ﭼﻤﭻ ﺍﻭﺭ ﻧﻤﮏ ﺍٓﺩﮬﺎ ﭼﻤﭻ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺩﺍﻏﻮﮞ ﭘﺮ ﻟﮕﺎﺋﯿﮟ۔
٭ﻣﻮﭨﺎﭘﺎ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺍﭘﻨﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﺳﮯ ﮨﺮ ﻗﺴﻢ ﮐﯽ ﭼﮑﻨﺎﺋﯽ، ﻣﺸﺮﻭﺑﺎﺕ ﺍﻭﺭ ﻣﭩﮭﺎﺋﯿﻮﮞ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺑﺎﻟﮑﻞ ﺗﺮﮎ ﮐﺮ ﺩﯾﮟ۔
٭ ﺗﺎﺯﮦ ﭘﮭﻞ ﺍﻭﺭ ﺳﺒﺰﯾﺎﮞ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮐﮭﺎﺋﯿﮯ۔
٭ ﺩﻝ ﮐﯽ ﺑﯿﻤﺎﺭﯾﻮﮞ ﺳﮯ ﺑﭽﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺻﺒﺢ ﻭ ﺷﺎﻡ ﺳﯿﺮ ﮐﯿﺠﯿﮯ ﺍﻭﺭ ﻣﺮﻏﻦ ﻏﺬﺍﺋﻮﮞ ﺳﮯ ﭘﺮﮨﯿﺰ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﮈﮐﺎﺭ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺍﺩﺭﮎ ﮐﮯ ﺑﺎﺭﯾﮏ ﭨﮑﮍﻭﮞ ﭘﺮ ﻧﻤﮏ ﭼﮭﮍﮎ ﮐﺮ ﺍٓﮨﺴﺘﮧ ﺍٓﮨﺴﺘﮧ ﭼﺒﺎ ﮐﺮ ﮐﮭﺎﺋﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﮐﮯ ﻋﻼﻭﮦ ﺳﺎﻟﻦ ﻣﯿﮟ ﺍﺩﺭﮎ ﺍﻭﺭ ﻟﮩﺴﻦ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﺧﻮﻥ ﮐﯽ ﮐﻤﯽ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺍﻧﺎﺭ ﮐﺎ ﺭﺱ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﭘﺌﯿﮟ۔ ﭼﻘﻨﺪﺭ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺑﻄﻮﺭ ﺳﻼﺩ ﮐﺮﯾﮟ ﺍﻭﺭ ﺳﯿﺐ ﺑﮭﯽ ﺧﻮﺏ ﮐﮭﺎﺋﯿﮟ۔
٭ ﻣﺴﻮﮌﮬﻮﮞ ﺳﮯ ﺧﻮﻥ ﺑﮩﺘﺎ ﮨﻮ، ﺗﻮ ﺟﺎﻣﻦ ﮐﮯ ﺩﻭ ﺗﯿﻦ ﭘﺘﮯ ﺩﮬﻮ ﮐﺮ ﭼﺒﺎﺋﯿﮯ ﺍﻭﺭ ﺍٓﻣﯿﺰﮮ ﮐﻮ ﻣﺴﻮﮌﮬﻮﮞ ﭘﺮ ﻣﻠﯿﮟ۔
٭ ﻧﺎﺧﻦ ﻣﻀﺒﻮﻁ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﭼﻨﺪ ﮨﻔﺘﮯ ﺗﮏ ﮨﻠﮑﮯ ﮔﺮﻡ ﺯﯾﺘﻮﻥ ﮐﮯ ﺗﯿﻞ ﻣﯿﮟ ﺗﮭﻮﮌﯼ ﺩﯾﺮ ﻧﺎﺧﻨﻮﮞ ﮐﻮ ﮈﺑﻮ ﮐﺮ ﺭﮐﮭﯿﮟ۔
٭ ﺑﺪﮨﻀﻤﯽ ﺍﻭﺭ ﺑﮭﺎﺭﯼ ﭘﻦ ﺳﮯ ﺑﭽﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺗﮭﻮﮌﺍ ﺳﺎ ﮔﮍ ﺑﻄﻮﺭ ’’ ﺳﻮﯾﭧ ﮈﺵ ‘‘ ﻟﯿﮟ۔
٭ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺧﻮﻥ ﺍٓﻧﮯ ﺳﮯ ﺭﻭﮐﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺍﯾﮏ ﻟﯿﻤﻮﮞ ﮐﺎ ﺭﺱ، ﺍﯾﮏ ﭘﯿﺎﻟﯽ ﻧﯿﻢ ﮔﺮﻡ ﭘﺎﻧﯽ ﺍﻭﺭ ﺍٓﺩﮬﺎ ﭼﻤﭻ ﻧﻤﮏ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺻﺒﺢ ﻭ ﺷﺎﻡ ﻏﺮﺍﺭﮮ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ۔ﭘﮭﻨﺴﯿﻮﮞ ﭘﺮ ﻓﺎﻟﺴﮯ ﮐﮯ ﭘﺘﮯ ﺑﺎﺭﯾﮏ ﭘﯿﺲ ﮐﺮ ﻟﮕﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﻭﮦ ﺧﺘﻢ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﯿﮟ۔
٭ ﻗﮯ ﺭﻭﮐﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﭼﮭﻮﭨﯽ ﺍﻻﺋﭽﯽ ﯾﺎ ﺍﻣﻠﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﺍﻧﺠﯿﺮ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﻣﻨﮧ ﮐﯽ ﺑﺪﺑﻮ ﺩﻭﺭ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔
٭ ﺍٓﻧﮑﮭﻮﮞ ﮐﻮ ﻃﺮﺍﻭﺕ ﺩﯾﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﮐﭽﯽ ﮔﺎﺟﺮﻭﮞ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﮨﺎﺗﮭﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﮐﮭﺠﻠﯽ ﺍﻭﺭ ﺧﺎﺭﺵ ﺭﻭﮐﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﮔﮭﯿﺎ ( ﻟﻮﮐﯽ ) ﮐﭽﻞ ﮐﺮ ﺻﺒﺢ ﺷﺎﻡ ﺍﺱ ﮐﺎ ﺭﺱ ﮨﺎﺗﮭﻮﮞ ﭘﺮ ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﻣﻠﯿﮟ۔
٭ ﺳﺮ ﮐﯽ ﺧﺸﮑﯽ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﯽ ﺧﺎﻃﺮ ﭼﻘﻨﺪﺭ ﮐﮯ ﭘﺘﮯ ﺍﺑﺎﻝ ﮐﺮ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﺍﺱ ﭘﺎﻧﯽ ﺳﮯ ﺳﺮ ﺩﮬﻮﺋﯿﮟ۔
٭ ﻣﻨﮧ ﮐﯽ ﺑﺪﺑﻮ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺩﻥ ﻣﯿﮟ ﺩﻭ ﺗﯿﻦ ﺑﺎﺭ ﺳﻮﻧﻒ ﭼﺒﺎﺋﯿﮯ ﮐﺮ ﮐﮭﺎﺋﯿﮯ۔
٭ ﺍٓﻭﺍﺯ بیٹھ ﺟﺎﺋﮯ ﺗﻮ ﺍﯾﮏ ﮔﻼﺱ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺩﻭ ﭼﻤﭻ ﺳﻮﻧﻒ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ ﮨﻠﮑﯽ ﺍٓﻧﭻ ﻣﯿﮟ ﭘﮑﺎﺋﯿﮟ۔ ﺟﺐ ﺍﯾﮏ ﺍﺑﺎﻝ ﺍٓ ﺟﺎﺋﮯ، ﺗﻮ ﭘﺎﻧﯽ ﭨﮭﻨﮉﺍ ﮐﺮ ﮐﮯ ﭘﯽ ﻟﯿﺠﯿﮯ۔ ﭼﯿﻨﯽ ﺍﻭﺭ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﺑﮭﯽ ﮈﺍﻝ ﻟﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﻗﮩﻮﮮ ﮐﻮ ﺩﻥ ﻣﯿﮟ ﺩﻭ ﺗﯿﻦ ﺑﺎﺭ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔
٭ ﭘﺎﺋﻮﮞ ﮐﮯ ﭼﮭﺎﻟﮯ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺭﺍﺕ ﺳﻮﺗﮯ ﻭﻗﺖ ﺍٓﺑﻠﮯ ﭘﺮ ﺍﻧﮉﮮ ﮐﯽ ﺳﻔﯿﺪﯼ ﻟﮕﺎ ﻟﯿﮟ۔
٭ ﮐﯿﻞ ﻣﮩﺎﺳﮯ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺍﻧﮉﮮ ﮐﯽ ﺳﻔﯿﺪﯼ ﭘﮭﯿﻨﭧ ﮐﺮ ﭼﮩﺮﮮ ﭘﺮ ﭘﻨﺪﺭﮦ ﺑﯿﺲ ﻣﻨﭧ ﺗﮏ ﻟﮕﺎﺋﯿﮟ۔ ﺑﻌﺪ ﻣﯿﮟ ﺻﺎﺑﻦ ﺳﮯ ﻣﻨﮧ ﺩﮬﻮ ﮐﺮ ﺻﺎﻑ ﮐﺮ ﻟﯿﮟ۔
٭ ﺯﮐﺎﻡ ﺳﮯ ﺑﭽﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﻗﮩﻮﮮ ﻣﯿﮟ ﺍﺩﺭﮎ ﺍﻭﺭ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔
ﭘﮭﻞ ﻭ ﺳﺒﺰﯾﺎﮞ ﺍﭘﻨﮯ ﺍﭘﻨﮯ ﻣﻮﺳﻢ ﻣﯿﮟ ﺑﯿﻤﺎﺭﯾﻮﮞ ﮐﺎ ﺑﮩﺘﺮﯾﻦ ﻋﻼﺝ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﻥ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮐﺮﯾﮟ۔ ﺭﺍﺕ ﮐﻮ ﺑﮭﻮﮎ ﺭکھ ﮐﺮ ﮐﮭﺎﻧﺎ ﺑﮭﯽ ﺑﯿﻤﺎﺭﯾﻮﮞ ﺳﮯ ﺑﭽﻨﮯ ﮐﺎ ﮔُﺮ ﮨﮯ۔ ﺭﺍﺕ ﮔﺌﮯ ﺷﺎﺩﯼ، ﺑﯿﺎﮦ ﻭﻏﯿﺮﮦ ﮐﮯ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺑﮭﯽ ﺑﯿﻤﺎﺭﯼ ﺑﮍﮬﻨﮯ ﮐﺎ ﺳﺒﺐ ﺑﻨﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﺱ ﻟﯿﮯ ﺑﮯ ﺩﺭﯾﻎ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﺮﮨﯿﺰ ﮐﺮﯾﮟ
0 comments:
Post a Comment
Thanks for your comments.