useful tips image


 (1ﺍﮔﺮ ﺍﻧﮕﻮﺭ ﮐﮯ ﭼﮭﻠﮑﮯ ﺍﺗﺎﺭﻧﺎ ﮨﻮﮞ ﺗﻮ ﺍﻧﮕﻮﺭ ﮐﮯ ﺧﻮﺷﮯ
ﮐﻮ ﺩﻭ ﻣﻨﭧ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﮔﺮﻡ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﮈﺑﻮ ﺩﯾﮟ ﭘﮭﺮ ﺩﻭ ﻣﻨﭧ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺧﻮﺏ ﭨﮭﻨﮉﮮ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﮕﻮ ﺩﯾﮟ ﭘﮭﺮ ﺁﺳﺎﻧﯽ ﺳﮯ
ﭼﮭﻠﮑﮯ ﺍ ﺗﺮ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ ۔
 (2ﺍﮔﺮ ﮈﺑﻞ ﺭﻭﭨﯽ ﺭﮐﮭﮯ ﺭﮐﮭﮯ ﺑﺎﺳﯽ ﮨﻮﮔﺌﯽ ﮨﻮ ﺗﻮ ﻓﻮﺍﺋﻞ
ﻣﯿﮟ ﻟﭙﯿﭧ ﮐﺮ ﮔﯿﺲ ﻣﺎﺭﮎ ﮐﺮ ﮐﮯ ﺍﻭﻭﻥ ﻣﯿﮟ ﺩﺱ ﻣﻨﭧ
ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﮈﺑﻞ ﺭﻭﭨﯽ ﺑﺎﻟﮑﻞ ﺗﺎﺯﮦ ﮨﻮ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﯽ۔
 (3ﻟﭗ ﺍﺳﭩﮏ ﮐﮯ ﺩﺍﻍ ﺍﮔﺮ ﮐﭙﮍﻭﮞ ﻣﯿﮟ ﻟﮓ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﺍﻥ
ﺩﺍﻏﻮﮞ ﭙﺮ ﮨﯿﺌﺮ ﺍﺳﭙﺮﮮ ﺍﭼﮭﯽ ﻃﺮﺡ ﭼﮭﮍﮎ ﮐﺮ ﺩﺱ ﻣﻨﭧ
ﺑﻌﺪ ﮐﺴﯽ ﺑﮭﯽ ﻭﺍﺷﻨﮓ ﭘﺎﺅﮈﺭ ﺳﮯ ﺩﮬﻮ ﻟﯿﮟ۔ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﺮ ﻓﻮﺭﺍ
ﺍﺳﺘﺮﯼ ﮐﺮ ﻟﯿﮟ ﺩﺍﻍ ﻣﭧ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﮔﮯ۔
 (4ﺻﺒﺢ ﻧﮩﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺻﺮﻑ ﭘﯿﺮ ﮐﮯ ﺍﻧﮕﻮﭨﮭﻮﮞ ﭘﺮ ﺳﺮﺳﻮﮞ
ﮐﮯ ﺗﯿﻞ ﮐﺎ ﻣﺴﺎﺝ ﮐﺮﯾﮟ ﺳﺎﺭﺍ ﺩﻥ ﺗﮭﮑﻦ ﮐﺎ ﺍﺣﺴﺎﺱ ﻧﮩﯿﮟ
ﮨﻮ ﮔﺎ۔
(5ﭼﺎﻭﻝ ﭘﮑﺎﺗﮯ ﻭﻗﺖ ﺍﯾﮏ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﺎ ﭼﻤﭽﮧ ﺳﻔﯿﺪ ﺳﺮﮐﮧ
ﮈﺍﻝ ﺩﯾﮟ ﭼﺎﻭﻝ ﮨﻤﯿﺸﮧ ﮐﮭﻠﮯ ﮐﮭﻠﮯ ﭘﮑﯿﮟ ﮔﮯ۔
(6ﻣﭩﺮ ﮐﻮ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻋﺮﺻﮯ ﺗﮏ ﺭﮐﮭﻨﮯ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺍﺱ ﮐﮯ ﺩﺍﻧﮯ
ﻧﮑﺎﻝ ﮐﺮ ﻓﺮﯾﺰ ﮐﺮ ﻟﯿﺠﺌﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﺎﺭﮦ ﻣﮩﯿﻨﮯ ﻣﭩﺮ ﮐﮯ ﻣﺰﮮ
ﻟﯿﮟ ۔
(7ﮐﺮﺳﭩﻞ ﮐﮯ ﺑﺮﺗﻦ ﺩﮬﻮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺳﻔﯿﺪ ﺳﺮﮐﮧ
ﺍﻭﺭ ﻭﺍﺷﻨﮓ ﭘﺎﺅﮈﺭ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺑﺮﺗﻦ ﮐﻮ ﮈﺑﻮ ﮐﺮ ﮐﺴﯽ ﭨﻮﺗﮫ
ﺑﺮﺵ ﮐﯽ ﻣﺪﺩ ﺳﮯ ﺻﺎﻑ ﮐﺮﯾﮟ۔ﺑﺮﺗﻦ ﭼﻤﮏ ﺍﭨﮭﯿﮟ ﮔﮯ۔
8ﭼﺎﺋﮯ ﮐﮯ ﺧﺎﻟﯽ ﭨﯽ ﺑﯿﮓ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞﭙﺮ ﺭﮐﮭﻨﮯ ﺳﮯ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ
ﮐﯽ ﺗﮭﮑﻦ ﺩﻭﺭ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
9) ﮨﯿﻨﮓ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﮭﺎﻧﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﻧﮧ ﺻﺮﻑ ﺫﺍﺋﻘﮧ ﻻﺗﺎ ﮨﮯ
ﺑﻠﮑﮧ ﯾﮧ ﮨﺎﺿﻤﮯ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺑﮭﯽ ﻣﻔﯿﺪﮨﮯ۔
10) ﺳﺒﺰﯾﺎﮞ ﭘﮑﺎﺗﮯ ﻭﻗﺖ ﭘﮑﻨﮯ ﮐﮯ ﺩﻭﺭﺍﻥ ﺁﺩﮬﺎ ﭼﻤﭽﮧ ﺳﺮﮐﮧ
ﮈﺍﻟﻨﮯ ﺳﮯ ﺳﺒﺰﯾﻮﮞﮑﺎ ﺭﻧﮓ ﻗﺎﺋﻢ ﺭﮨﺘﺎ ﮨﮯ ۔
11) ﺭﻭﭨﯽ ﭘﮑﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﮩﻠﮯ ﺁﭨﮯ ﮐﻮ ﺁﺩﮪ ﮔﮭﻨﭩﮧ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﮈﮬﺎﻧﮏ
ﮐﺮ ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﺍﺱ ﻃﺮﺡ ﺁﭨﺎ ﺻﺤﯿﺢ ﺭﮨﺘﺎﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﺱ ﮐﮯ
ﭘﯿﮍﮮ ﺧﺮﺍﺏ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮﺗﮯ۔
12) ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﺭﺍﺕ ﮐﻮ ﺳﺮﻣﮧ ﻟﮕﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﺁﻧﮑﮭﻮﮞ
ﮐﯽ ﺑﯿﻨﺎﺋﯽ ﺗﯿﺰﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
13) ﺍﮔﺮ ﻧﺎﻟﯿﺎﮞ ﺑﻨﺪ ﮨﻮ ﺟﺎﺋﯿﮟ ﺗﻮ ﺗﯿﺰﺍﺏ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ ﮐﭽﮫ ﺩﯾﺮ ﮐﮯ
ﻟﺌﮯ ﭼﮭﻮﮌ ﺩﯾﮟ۔ﺗﻤﺎﻡ ﺑﻨﺪ ﻧﺎﻟﯿﺎﮞ ﮐﮭﻞ ﺟﺎﺋﯿﮞﮕﯽ۔
14) ﺍﮔﺮ ﺁﭖ ﮐﻮ ﻗﮯ ﺁﺭﮨﯽ ﮨﻮ ﺗﻮﺩﻭ ﺗﯿﻦ ﭼﮭﻮﭨﯽ ﺍﻻﺋﭽﯽ
ﭼﺒﺎﻟﯿﮟ ﻗﮯ ﺑﻨﺪ ﮨﻮ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﯽ۔
15)ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﺍﻧﺎﺭ ﮐﺎ ﺷﺮﺑﺖ ﭘﯿﻨﮯ ﺳﮯ ﮨﻮﻧﭧ ﺳﺮﺥ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﮯ
ﮨﯿﮟ۔
16) ﺟﻦ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﮐﻮ ﻗﺒﺾ ﺭﮨﺘﯽ ﮨﮯ ﺍﻧﮩﯿﮟ ﭼﺎﮨﺌﮯ ﮐﮧ ﻭﮦ
ﺭﺍﺕ ﮐﻮ ﺳﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﻗﺒﻞ ﺩﻭﺩﮪ ﻣﯿﮟ ﺗﮭﻮﮌﺍ ﺳﺎ ﻣﮑﮭﻦ ﻣﻼ
ﮐﺮ ﭘﯽ ﻟﯿﮟ ﺍﻧﺸﺎﺀﺍﻟﻠﮧ ﻗﺒﺾ ﺩﻭﺭ ﮨﻮ ﺟﺎﺋﮯ ﮔﯽ۔
17) ﮐﻠﻮﻧﺠﯽ ﮐﻮ ﺑﮭﻮﻥ ﮐﺮ ﺳﻮﻧﮕﮭﻨﮯ ﺳﮯ ﺯﮐﺎﻡ ﮐﯽ ﺷﺪﺕ
ﻣﯿﮟ ﮐﻤﯽ ﺁ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ ۔
18) ﻣﻮﭨﺎﭘﮯ ﺳﮯ ﺑﭽﻨﮯ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﻧﮩﺎﺭ ﻣﻨﮧ ﻟﯿﻤﻮﮞ ﮐﯽ
ﭼﺎﺋﮯ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ۔
19) ﮐﭙﮍﮮ ﭘﺮ ﻟﻮﮨﮯ ﮐﮯ ﺯﻧﮓ ﮐﺎ ﺩﺍﻍ ﻟﺴﯽ ﺳﮯ ﺻﺎﻑ ﮐﯿﺎ ﺟﺎ
ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ۔
20) ﮔﻨﮯ ﮐﺎ ﺭﺱ ﯾﺮﻗﺎﻥ ﮐﮯ ﻣﺮﯾﻀﻮﮞ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺑﮍﺍ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ ۔
21) ﻣﭽﮭﻠﯽ ﭘﮑﺎﺋﯽ ﺟﺎﺋﮯ ﺗﻮ ﭘﻮﺭﮮ ﮐﭽﻦ ﻣﯿﮟ ﺍﺱ ﮐﯽ ﺑﻮ
ﭘﮭﯿﻠﺘﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﮐﺴﯽ ﺑﺮﺗﻦ ﻣﯿﮟ ﺍﺑﻠﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ
ﺗﯿﻦ ﺳﮯ ﭼﺎﺭ ﭨﯽ ﺍﺳﭙﻮﻥ ﺳﺮﮐﮧ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ ﺑﺎﻭﺭﭼﯽ ﺧﺎﻧﮯ
ﻣﯿﮟ ﺭﮐﮫ ﺩﯾﮟ ﺗﻮ ﺑﻮﺧﺘﻢ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔
22) ﺑﮭﻨﮉﯾﻮﮞ ﮐﻮ ﭘﮑﺎﺗﮯ ﯾﺎ ﺍﺑﺎﻟﺘﮯ ﻭﻗﺖ ﺍﻥ ﭘﺮ ﺍﮔﺮ ﻟﯿﻤﻮﮞ ﮐﮯ
ﭼﻨﺪ ﻗﻄﺮﮮ ﯾﺎ ’ ﺩﻭ ﭨﯽ ﺍﺳﭙﻮﻥ ‘ ﺍﻣﻠﯽ ﮐﺎ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﻼ ﺩﯾﮟ
ﺗﻮ ﺍﻥ ﮐﯽ ﻧﺮﻣﯽ ﭘﮑﻨﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺑﮭﯽ ﺑﺮﻗﺮﺍﺭ ﺭﮨﺘﯽ ﮨﮯ۔ﭘﮭﻮﻝ
ﮔﻮﺑﮭﯽ ﮐﯽ ﺭﻧﮕﺖ ﮐﻮ ﭘﮑﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺩﻭﺭﺍﻥ ﺑﮭﯽ ﺑﺮﻗﺮﺍﺭ ﺭﮐﮭﺎ
ﺟﺎ ﺳﮑﺘﺎ ﮨﮯ ۔ ﺍﺱ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺁﭖ ﯾﮧ ﮐﺮﯾﮟ ﮐﮧ ﭘﮑﺎﺗﮯ ﻭﻗﺖ
ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﻟﯿﻤﻮﮞ ﮑﺎ ﭼﮭﻠﮑﺎ ﮈﺍﻝ ﺩﯾﮟ


0 comments:

Post a Comment

Thanks for your comments.

 
Blogger TemplateKhushiyon Ka Khazana © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top